Repository logoRepository logo
  • English
  • Español
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Inicio
  • Comunidades y colecciones
  • Estadísticas
  • Búsqueda por
    • Por fecha de publicación
    • Por autor
    • Por título
    • Por tema
  • Normativas
    • Política de Acceso Abierto
    • Lineamientos del Repositorio
    • Licencias Creative Commons
  • Acerca de
    • Gestión de identificadores bibliográficos
  • Contactos
  • English
  • Español
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Aguilar, I. D."

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Publication
    Implementación de métodos analíticos para evaluar la calidad de aceites de freído discontinuo
    (2016-08)
    Aguilar, I. D.
    ;
    Martínez, D. C.
    ;
    Villalobos, A.C.
    Se estudió el deterioro del aceite en un proceso de fritura profunda a altas temperaturas y largos períodos de reutilización, enfocándose en la oxidación de la oleína de palma y del aceite de girasol, a 180 y 195 °C, en un período de 60 horas por simulación. Se determinó viscosidad, porcentaje de dienos conjugados y valor de p-Anisidina, validando los datos obtenidos con ANOVA, indicando que la viscosidad y valor de p-Anisidina son métodos reproducibles y repetibles. El aceite de girasol por su alta inestabilidad oxidativa, presentó mayor presencia de espuma, polímeros, color y humo. De igual manera se comprobó que la temperatura aumenta la velocidad de oxidación del aceite. El valor de p-Anisidina indicó que la oleína de palma se deteriora a las 30 horas de uso a 180 °C y 24 horas a 195 °C. El aceite de girasol, deberá descartarse luego de 12 horas a ambas temperaturas.
Logo de la Universidad

Centro de Recursos para el Aprendizaje y la Investigación P. Florentino Idoate S.J.
© 2025 Universidad Centroamericana José Simeón Cañas
Bulevar Los Próceres, Antiguo Cuscatlán, La Libertad, El Salvador, Centroamérica.
Tel.: (503) 2210-6600 Ext. 407, Dirección OAI-PMH: https://apicrai.uca.edu.sv/riuca/oai/

Logo de RIUCA